Chia
A Chia é a semente da Salva Hispânica, uma planta de verão originária da América Central. 🌿
Chegou mesmo a ser uma das culturas principais das sociedades precolombinas, superada apenas pelo milho e pelo feijão quanto à importância.
O consumo de sementes de chia tem vindo a aumentar devido às várias propriedades benéficas que possuem, de onde se destacam:✅São uma excelente fonte de omega-3, proteínas e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio✅São ricas em fibra - prolongam a saciedade (devido à sua digestão mais lenta) e melhoram o trânsito intestinal✅Têm propriedades anti-inflamatórias - promovem o fortalecimento muscular e previnem o envelhecimento precoce✅Contribuem para a regularização dos níveis de tensão arterial, colesterol e triglicerídeos
❓Sabia que as sementes de chia podem absorver até 27 vezes o seu peso em água?
Para consumir sementes de chia deverá deixá-las imersas num líquido para que possam absorver água e expandir-se completamente antes de serem consumidas. Se forem consumidas "a seco" vão absorver a água existente no organismo, podendo levar a situações de inchaço ao longo do sistema digestivo ou mesmo agravar casos de obstipação.
❓Já provou pudim de chia?
Muito saciante e baixo em calorias. Pode ser consumido como pequeno-almoço, snack ou sobremesa.