Couve-flor
A couve-flor tem várias características benéficas para a saúde de onde destacamos as seguintes propriedades:
ANTIOXIDANTES:
Rica em vitamina C, kaempferol, ácido ferúlico, ácido cinâmico e ácido cafeico é um excelente aliado na prevenção do envelhecimento precoce e outras doenças, nomeadamente, do foro oncológico (particularmente no tratamento de cancro do pulmão, mamas e bexiga). Estimulam o sistema imunitário.
ANTI-INFLAMATÓRIAS:
Rica em vitamina K e ômega 3 que são um excelente complemento no tratamento de doenças como artrite e doenças inflamatórias intestinais, entre outras.
É também rica em glucosinolatos e isotiocianatos que estão relacionados com a prevenção do cancro.
FIBRA:
A couve-flor é rica em fibra que é essencial para a saúde do tracto intestinal.
NOTA:
Quanto mais fresca, melhor. Escolha as mais pesadas, com cores mais vivas e com as folhas de proteção (sem manchas).
Ao cozinhar a couve-flor, tente deixá-la "al dente" de forma a manter o máximo de propriedades possível.