Óleo de Coco
A utilização do óleo de coco na culinária parece ter virado moda a nível mundial e a verdade é que o óleo de coco é, para além do azeite extra virgem, uma das gorduras mais saudáveis para cozinhar. 🍳
Prefiram o óleo de coco extra-virgem (produzido a partir do fruto fresco e sendo esta a sua forma mais pura), extraído a frio e biológico pois mantém todas as propriedades e benefícios do mesmo, muitas vezes perdidas quando este é extraído a quente.
Não se preocupem com a mudança de estado líquido para sólido ou vice-versa: quando está à temperatura ambiente é líquido e torna-se sólido e branco quando colocado em temperaturas mais baixas como, por exemplo, no frigorífico.
O consumo regular de óleo de coco tem vários benefícios para a saúde, como por exemplo, a melhoria da saúde cardiovascular, reforço do sistema imunitário, melhoria da função intestinal e estabilização dos níveis de açúcar no sangue. No entanto, não deixa de ser uma gordura, pelo que o seu consumo deve ser moderado e não exagerado.
Como utilizar óleo de coco:
✅Pode ser utilizado como desmaquilhante ou hidratante para a pele e o cabelo (além de hidratar naturalmente a pele não possui substâncias químicas e/ou potencialmente nocivas)
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