Óleo de Coco

16-09-2019

A utilização do óleo de coco na culinária parece ter virado moda a nível mundial e a verdade é que o óleo de coco é, para além do azeite extra virgem, uma das gorduras mais saudáveis para cozinhar. 🍳

Prefiram o óleo de coco extra-virgem (produzido a partir do fruto fresco e sendo esta a sua forma mais pura), extraído a frio e biológico pois mantém todas as propriedades e benefícios do mesmo, muitas vezes perdidas quando este é extraído a quente. 

Não se preocupem com a mudança de estado líquido para sólido ou vice-versa: quando está à temperatura ambiente é líquido e torna-se sólido e branco quando colocado em temperaturas mais baixas como, por exemplo, no frigorífico.  

O consumo regular de óleo de coco tem vários benefícios para a saúde, como por exemplo, a melhoria da saúde cardiovascular, reforço do sistema imunitário, melhoria da função intestinal e estabilização dos níveis de açúcar no sangue. No entanto, não deixa de ser uma gordura, pelo que o seu consumo deve ser moderado e não exagerado.

Como utilizar óleo de coco:

✅Pode ser utilizado como desmaquilhante ou hidratante para a pele e o cabelo (além de hidratar naturalmente a pele não possui substâncias químicas e/ou potencialmente nocivas) 

✅Na cozinha, para além de o utilizarem para cozinhar, podem utilizar o óleo de coco no café, nos batidos, nas sobremesas e bolos, tornando-os mais saudáveis

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