Aqui fica a base para a famosa "Salada no Frasco" que está tão na moda neste momento.
Para além de bonitas são rápidas, fáceis de fazer e práticas de transportar.
Deixamos as nossas dicas:
- Na primeira camada deve colocar os ingredientes mais líquidos, ou seja, o tempero da salada: azeite, limão, vinagre, sal, molhos. 🍋
- A segunda camada deve levar ingredientes mais pesados que suportem e não absorvam os líquidos: cereais (quinoa, couscous, bulgur, trigo sarraceno, arroz integral), leguminosas (grão, feijão ou lentilhas) ou vegetais mais densos fatiados ou ralados (cenoura, cebola, rabanete, beterraba, couve-rábado, rábano). 🥕
- A terceira camada deve levar ingredientes pesados mas que não devam entrar em contacto com os líquidos (tomate, pepino, courgette, pimento). 🍅🥒
- A camada seguinte deve levar os ingredientes mais leves (alface, espinafres, rúcula, chicória, manjerição, coentros, salsa). 🥬
- Esta deve ser a camada mais grossa do frasco (cerca de metade).
- Por cima das folhas verdes, se quiser pode incluir as sementes e frutas. 🌰
- Antes de servir, agite o frasco e desenforme-o num prato. 🍽
Dicas:
- Pode ser preparada de véspera e guardada no frigorífico.
- Ideal para levar para piqueniques ou para o trabalho.
😋💚