Salada no Frasco

16-09-2019

Aqui fica a base para a famosa "Salada no Frasco" que está tão na moda neste momento.

Para além de bonitas são rápidas, fáceis de fazer e práticas de transportar.

Deixamos as nossas dicas:

  1. Na primeira camada deve colocar os ingredientes mais líquidos, ou seja, o tempero da salada: azeite, limão, vinagre, sal, molhos. 🍋
  2. A segunda camada deve levar ingredientes mais pesados que suportem e não absorvam os líquidos: cereais (quinoa, couscous, bulgur, trigo sarraceno, arroz integral), leguminosas (grão, feijão ou lentilhas) ou vegetais mais densos fatiados ou ralados (cenoura, cebola, rabanete, beterraba, couve-rábado, rábano). 🥕
  3. A terceira camada deve levar ingredientes pesados mas que não devam entrar em contacto com os líquidos (tomate, pepino, courgette, pimento). 🍅🥒
  4. A camada seguinte deve levar os ingredientes mais leves (alface, espinafres, rúcula, chicória, manjerição, coentros, salsa). 🥬
  5. Esta deve ser a camada mais grossa do frasco (cerca de metade).
  6. Por cima das folhas verdes, se quiser pode incluir as sementes e frutas. 🌰
  7. Antes de servir, agite o frasco e desenforme-o num prato. 🍽

Dicas:

  • Pode ser preparada de véspera e guardada no frigorífico.
  • Ideal para levar para piqueniques ou para o trabalho. 
😋💚
© 2019 BeNat. Todos os direitos reservados.       Email: benatural.terapiasnaturais@gmail.com  I  Tel: 219 204 901 / 961 627 760
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora